イタリアの美味しいワインや食材を取り扱うお店

10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
※沖縄・離島を除く
ショッピングカート
商品名で探す
商品カテゴリ
カレンダー
2024年 07月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
今日
2024年 08月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

『ルッコリーナオンラインショップ』
ご利用の際の個人情報の取り扱いについて


 光が丘興産株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するECサイト(ルッコリーナオンラインショップ(https://luccollina.jcity-hikari.co.jp/))(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、この「『ルッコリーナオンラインショップ』ご利用の際の個人情報の取り扱いについて」(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。
 なお、本ポリシーは、ユーザーが本サービスをご利用される場合にのみ適用され、当社の提供する他のサービスや、本サービスWebサイト内のリンクでつながった他の第三者のサービスには適用されません。

第1条 個人情報の収集
 1. 本サービスでは、以下の個人情報を取得することがあります。
   会員ログインの際にご入力いただく、メールアドレス、パスワード
   会員登録又は注文時に必ずご入力いただく、お名前、お名前のフリガナ、メールアドレス、生年月日、電話番号、郵便番号、住所
   注文時に必ずご入力いただく、20歳未満か20歳以上かの別
   会員登録及び注文時に任意にご入力いただく、ユーザーのご所属される会社(以下本号において「会社」といいます。)のお名前、会社
    のお名前のフリガナ、会社の部署名、会社の電話番号、会社の郵便番号、会社の住所、携帯電話番号、携帯メールアドレス
   メルマガ登録時にご入力いただくメールアドレス
   本サイトのお取引履歴及びその内容
   クレジットカード情報、電子マネーその他決済に関する情報
   ユーザーから当社へのお問い合わせ時にご入力いただくお名前、メールアドレス、お問い合わせ内容
   その他、ユーザーが本サービスの利用時に入力した情報
 2.本サービスの会員登録及びログイン時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的で
   SSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
   ※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送
     信する事が可能となります。

第2条 個人情報の利用目的
 本サービスがユーザーからお預かりした個人情報を利用する目的は以下のとおりです。
   本サービスへの会員登録の受付、本人確認、会員情報の維持、保護のため
   本サービスにおいて提供される商品の提示、注文の受付のため
   本サービスを通してユーザーが注文した商品の発送、商品代金の請求のため
   本サービスに関するご案内、代金のご請求に関する連絡、問い合わせ対応、各種規約の変更の通知、その他ユーザーへのご連絡のため
   本サービスに関するユーザーのトラフィック測定及び行動測定のため
   本サービスに関する広告の配信(ダイレクトメールの送付を含む)のため
   マーケティングデータの調査、統計、分析のため
   本サービスに関するアンケートの実施のため
   本サービスのシステムの維持、不具合対応のため
   本サービスに関する当社の規約、本ポリシー(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
   本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
   その他ユーザーより別途同意を得た目的のため

第3条 利用目的の変更
 本サイトは、前条に記載した利用目的について、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる範囲内の場合のみ、ユーザーの同
 意なく個人情報の利用目的を変更することがあります。それ以外の場合には、変更についてユーザーの同意を得るものとします。変更があっ
 た際には、目的や変更内容についてユーザーへ通知、または本サイト上で公表いたします。

第4条 個人情報の第三者への提供の禁止
 1. 本サイトでは、ユーザーよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたし
   ません。
   ご本人の同意がある場合
   人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、本人の同意を得るのが困難な場合
   公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得るのが困難な場合
   国の機関もしくは地方公共団体などの要請があり、法令に基づき開示することが必要である場合
   利用目的の範囲内で業務を委託する業者に対して開示する場合
   合併その他の事由により事業の継承が行われる場合
   その他法令に基づく場合
 2. ユーザーが商品代金等を、クレジットカード決済、楽天ペイを介在させる方法で支払う場合、当該支払方法の不正利用を防止するため、ク
   レジットカード発行会社等の、ユーザーが当該支払方法の利用について契約された相手方、加盟店管理会社、銀行、電子マネー発行会社そ
   の他当該支払方法において介在する第三者に対し、当該ユーザーの個人情報を開示する場合があります。ユーザーはこれらの支払方法での
   支払いを行う場合には、本項に定める開示について同意の上で行うものとします。

第5条 共同利用
 当社は、第1条の情報を、以下のとおり共同利用する場合がございます。
 1. 共同利用する者の範囲:当社の親会社である前田建設工業株式会社、前田建設工業株式会社のグループ会社、前田建設工業の親会社である
   インフロニア・ホールディングス株式会社及びインフロニア・ホールディングス株式会社のグループ会社
 2. 共同利用の目的:第2条に記載した利用目的
 3. 共同利用される個人情報の項目:第1条の項目
 4. 共同利用する個人情報の管理について責任を有する者:光が丘興産株式会社(東京都練馬区高松5丁目8番20号 J.CITY17階 代表取締
   役:奥井 孝之)

第6条 Cookie(クッキー)の利用について
 1. 当社は、ユーザーが本サービスを閲覧する際に、ユーザーのデバイスを認識し、ユーザーが同じ情報を繰り返し入力する必要がなくなる等
   の利便性の高いサービスを提供するため、Cookie (クッキー)を使用することがあります。Cookie情報から、ユーザーの個人情報を特定
   することはできません。また、Cookieの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
   ※Cookie (クッキー)とは、ユーザーが本サービスにアクセスした際の閲覧情報を、ユーザーのデバイス(PCやスマートフォンなどの機
   器)に保存する機能のことを指します。
 2. 当社は、Cookieを使用して収集した情報を利用して、ユーザーのウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング
   等)を分析し、ウェブサイトやサービスの向上、改善のために使用することがあります。この分析にあたっては、Googleアナリティクスを
   利用しています。Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについては、Google社が提供する以下のページからご確認い
   ただけます。
   http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

第7条 個人情報の開示・訂正等・利用停止等
 1. 当社は、ユーザーから個人情報の開示、内容の訂正、追加若しくは削除(以下、訂正、追加又は削除を総称して「訂正等」といいます。)
   又は個人情報の利用停止若しくは消去(第三者提供の停止も含みます。以下、利用停止または消去を総称して「利用停止等」といいま
   す。)を求められたときは、ご本人であること及び個人情報保護法に定める要件を充足していることを確認させていただいた上、速やかに
   対応させていただきます。ただし、開示することが、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合は、その限り
   ではありません。また、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
 2. 個人情報の開示、訂正等、利用停止等を求める場合は、第9条に定めるお問い合わせ窓口までご連絡ください。
 3. 個人情報の開示については、1回のご請求につき、1,000円(税込)をご負担いただきますので、あらかじめご了承下さい。

第8条 個人情報の安全管理措置
 当社は、取扱う個人データ(個人番号および特定個人情報を含みます。)の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理の
 ため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要  
 とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。当社は、個人データの安全管理措置に関する社内規程を別途定めてお
 り、その具体的内容は主として以下のとおりです。安全管理措置に関するご質問については、第9条のお問い合わせ窓口までお寄せくださ
 い。
   基本方針の整備
    個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「安全管理措置に関する事項」、「質問および苦情処
    理の窓口」等について基本方針を策定し、必要に応じて見直しています。
   個人データの安全管理に係る取扱規程の整備
    取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者およびその任務等についての規程を整備し、必要に応
    じて見直しています。
   組織的安全管理措置
   ・個人データの管理責任者等の設置
   ・就業規則等における安全管理措置の整備
   ・個人データの安全管理に係る取扱規程に従った運用
   ・個人データの取扱状況を確認できる手段の整備
   ・個人データの取扱状況の点検及び監査体制の整備と実施
   ・漏えい等事案に対応する体制の整備
   人的安全管理措置
   ・従業者との個人データの非開示契約等の締結
   ・従業者の役割・責任等の明確化
   ・従業者への安全管理措置の周知徹底、教育及び訓練
   ・従業者による個人データ管理手続
   物理的安全管理措置
   ・個人データの取扱区域等の管理 
   ・機器及び電子媒体等の盗難等の防止
   ・電子媒体等を持ち運ぶ場合の漏えい等の防止
   ・個人データの削除及び機器、電子媒体等の廃棄
   技術的安全管理措置
   ・個人データの利用者の識別及び認証
   ・個人データの管理区分の設定及びアクセス制御
   ・個人データへのアクセス権限の管理
   ・個人データの漏えい・毀損等防止策
   ・個人データへのアクセスの記録及び分析
   ・個人データを取り扱う情報システムの稼動状況の記録及び分析 
   ・個人データを取り扱う情報システムの監視及び監査 
   委託先の監督
    個人データの取扱いを委託する場合には、個人データを適正に取り扱っている者を選定し、委託先における安全管理措置の実施を確保す
    るため、外部委託に係る取扱規程を整備し、定期的に見直しています。

第9条 個人情報の取り扱いに関するご相談・苦情等について
  本サイトの個人情報の取り扱いに関するご相談や苦情のお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
  住所:179-0075 東京都練馬区高松5-8-20 J.city17階
  社名:光が丘興産株式会社
  担当部署:食品部
  Eメールアドレス:hk.food@jcity.maeda.co.jp

第10条 本ポリシーの変更手続
 当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の
 本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合
 には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知し
 ます。

【制定日:2020年11月1日】
【改定日:2022年10月1日】